viernes 26, julio, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

Juegos Epade 2019: La delegación de La Pampa terminó en el segundo puesto en el medallero

Con el título de la selección de básquet masculino y el segundo puesto en la clasificación final de delegaciones, La Pampa finalizó hoy la participación en los Juegos Epade Bariloche 2019.

En la final del básquet, los chicos pampeanos vencieron a Río Negro por un contundente 82-61, para convertirse en los únicos ganadores, en una jornada que tuvo a otros tres equipos en las finales: el vóley masculino (2-3 vs Río Negro), el vóley femenino (1-3 vs Río Negro) y el fútbol (0-2 vs Río Negro).

Los demás resultados del último día de actividad, fueron los siguientes: en Natación, en 200 mariposa el segundo puesto fue para Sofía Gazán (2m30s37), y después clasificaron  Morena Alvarez Fernández (11) e Isabella Laborda (14). En 50 pecho, el quinto puesto fue para Micaela Benítez (39s68) y también compitieron Morena Alvarez Fernández (9) y Josefina Berraud Galea (14). En 200 libre, fue segunda Sofía Gazán y también compitieron Martina Souto (13) e Isabella Laborda (16); y en la Posta 4×50 La Pampa terminó en el cuarto puesto, y en la clasificación general quedó en el segundo puesto.

En Natación, en 200 mariposa Oriel Pardo se ubicó 12. En 50 pecho compitieron Benjamín Mas (13), Ezequiel Rulli (14) y Oriel Pardo (15). En 200 libre, participaron Mateo Rosello (13), Axel Fernández (17) y José Gramajo (18). Y en la Posta 4×100 libres, La Pampa quedó en el quinto puesto, para cerrar la participación en el sexto puesto de la clasificación general.

MEDALLERO FINAL

Los Juegos Epade Bariloche 2019 fueron ganados por la delegación de Río Negro con 71 puntos; segundo fue La Pampa con 62; tercero clasificó Neuquen con 54; cuarto se ubicó Santa Cruz con 53; el quinto puesto fue para Chubut con 42; y en la sexta posición quedó Tierra del Fuego con 33.