El Frigorífico de Santa Isabel realizará exportaciones a Brasil y Arabia Saudita

Carnes Naturales de La Pampa gestiona la actividad del Frigorífico Santa Isabel, y anunció que realizará envíos con destino a Brasil y Arabia Saudita. Previamente exportó lotes de carne de cabra y oveja hacia Angola, Bahamas y Omán. El emprendimiento marcó un avance en la economía regional, y este año marcó otro hito empresarial complementando en el propio establecimiento el ciclo de faena y corte para exportación.

El subsecetario de Asuntos Agrarios de La Pampa, Alexis Benini, confirmó los nuevos embarques, y recordó que desde el frigorífico se han generado una serie de exportaciones a Bahamas, Angola, Omán y próximamente a Brasil y Arabia Saudita. “Se le han incorporado al frigorífico varios procesos de calidad, entre ellos la posibilidad de faenar bajo el rito Halal y trabajar en la mejora de puntos críticos para llegar a los mercados internacionales más exigentes, lo cual ya no solo nos permitirá exportar por orden de los usuarios, sino que hacerlo también con productos de la zona”, destacó Benini.





La tecnificación alcanzada permite que los productos salgan envasados en seis cortes, perfectamente identificados y separados por cajas selladas. Para esto se ha trabajado intensamente en los últimos años, elevando el status de prestación al máximo nivel. “Nos exigen calidad, infraestructura y buena administración para cumplir con las necesidades de los clientes, lo cual nos impone también una constante capacitación del recurso humano. Esto nos permitió captar usuarios de distintas provincias ubicadas al norte de la barrera del Colorado que trabajan con rumiantes menores, tanto cabras como ovinos”, agregó.

PRECIOS DE REFERENCIA

La continuidad y sostenibilidad de la industria frigorífica pampeana se encuentra sustentada a través de las distintas políticas y estrategias emanadas desde el Ministerio de la Producción. El subsecretario Alexis Benini explicó que el Frigorifico de Santa Isabel logró establecer “un precio de referencia para los chivos, ya que la población oesteña tiene una producción muy estacional que no se extiende a más allá de dos meses y medio”.

Desde el Ministerio se revalorizó la posibilidad de que durante la presente gestión, se posicione la producción del frigorífico a partir de importantes inversiones en infraestructura. “Fueron necesarias para consolidar el funcionamiento y obtener todas las habilitaciones que tenemos. Además, estamos convencidos de que hay un recurso humano de excelencia, un plantel superior a las 25 personas, la mayoría de ellas de la zona, con dilatada experiencia y la habilidad necesaria para faenar chivos, ovejas, cabras, ciervos y hasta vizcachas”, resaltó.

MERCADO INTERNO

Actualmente los corderos y chivos faenados en Santa Isabel pueden adquirirse en comercios minoristas de Santa Rosa y General Pico, y varias localidades del interior pampeano. Además, la estrategia de ventas también logró ubicar productos en mercados de las provincias de Buenos Aires y Salta, a partir de la compra de animales por mayor. 

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