Jornada de «Cerveza Artesanal del Centro del país» en la UNLPam

La Facultad de Agronomía, en el marco del proyecto «Microbiología para Cerveceros», organiza la «Jornada de cerveza artesanal del centro del país» que se realizará –el lunes 30 de 9 a 18.30 horas- en el Auditorio de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UNLPam. La jornada es destinada a cerveceros artesanales y caseros, integrantes de la comunidad universitaria y público en general interesados en la producción de cerveza artesanal. Se extenderán certificados de asistencia. La actividad es gratuita.

En el transcurso de la jornada disertarán Ricardo Muhape (Conatus Brewing – Buenos Aires) sobre el «Diseño de recetas»; Hernán Testa (Asesor técnico – El Bolsón) acerca de «Lúpulos» y Luca Fernández Chinigo (Cervecería Astor Birra de La Plata) sobre «Técnicas y procesos de elaboración».
Luego del almuerzo, retoma la actividad Pablo Polci (Universidad Nacional del Sur) disertando sobre «Bases para la elaboración de cerveza artesanal» y a continuación, Osvaldo Sabena (Colonial Cervecería Artesanal – Bahía Blanca) abordará el tema «Agua en la elaboración de cervezas».
A las 16 horas Ricardo Muhape diserta nuevamente sobre los «Comienzos y evolución del sector cervecero artesanal» y en la última conferencia de la jornada,
Marcelo Braga de Nuevo Origen Microcervecería de Ataliva Roca aborda el tema «Nuevos desafíos del sector cervecero artesanal». Para finalizar, se realizará un panel de cierre con disertantes y organizadores.
Acompañaron en la organización del evento India Bonita Cerveza Artesanal, Meridiano Quinto Microcervecería, Nuevo Origen Microcervecería y Rancul Compañía Cervecera. Por su parte, auspiciaron el evento el Ministerio de la Producción de La Pampa y la Secretaría de Políticas Universitarias.
Las consultas se podrán realizar al correo electrónico [email protected] y la preinscripción se podrá realizar en este link  





Comentarios

Comentarios

Telebingo_22mayo_lateral