Presentaron la penúltima fecha del TC en La Pampa: El cronograma del fin de semana

En la sede de la subsecretaría de Turismo de La Pampa se anunció la 11º Fecha del Campeonato de Turismo Carretera (TC), que se desarrollará –desde este viernes hasta el domingo- en el Autódromo Provincia de La Pampa. En la presentación estuvieron presentes funcionarios provinciales, autoridades de la ACTC y los pilotos Sergio Alaux y Juan Bautista Debenedictis.

El ministro de Gobierno y Justicia de La Pampa, Daniel Bensusán, transmitió expectativas de recibir esta carrera, tras siete años desde la inauguración del circuito pampeano. “Han sido una carrera más linda que la otra. Estamos orgullosos de la organización que tenemos desde el Gobierno de La Pampa y la Municipalidad de Toay, con todo lo que hace a la estructura del autódromo, la locación de servicios, lo notamos en la gente que viene y disfruta de toda la estadía. Están todas las condiciones para que disfruten de todo el país”, comentó.


El jefe de Planificación y Obras de la ACTC, Roberto Argento, destacó que es un circuito hecho a medida para la categoría. Además, se refirió al tratamiento y el mantenimiento de la pista, ya que no presenta ninguna ondulación. “Hemos pedido para esta carrera tres cosas puntuales: alargar un piano en la recta principal, hacer un sobreancho en la curva cuatro y un trabajo específico en la unión del circuito grande con el chico. Se ha hecho todo lo que hemos pedido, asique más no podemos pedir”, cerró.

VIERNES 1   

7 a 10 horas: Ingreso de equipos
7 horas: Apertura de Parque Cerrado
8 a 12 y 13 a 18 horas: Entrega de combustible
8 horas: ARMADO Y PRUEBA DE PARCIALES

7.30 a 12 horas: Verificación Técnica y Administrativa TCP
8.30 a 13 horas: Verificación Técnica y Administrativa TC
(En primer término deberán verificar los autos integrantes de la Copa de Oro)

8 a 18 horas: Armado y Entrega de neumáticos

8.30 a 11.30 horas: Habilitación calle de boxes para el público

10.30 horas: Giro de Show Car

11 horas: Reunión de pilotos  TCP – OBLIGATORIA
11.30 horas: Reunión de pilotos  TC – OBLIGATORIA

12 a 12.20 horas: Entrenamiento  TCP  (GRUPO B)  20 Minutos
12.25 a 12.45 horas: 1er. Entrenamiento  TCP  (GRUPO A)  20 Minutos

12.50 a 13.20 horas: 1er. Entrenamiento TC  (GRUPO  A)   30 Minutos
13:25  a 13:55 Hs.     1er. Entrenamiento   TC  (GRUPO  B)   30 Minutos

14.10 horas: Giro de Show Car

HORARIO DE TV –  15  a 16.30 horas

15.05 a 15.35 horas: 2do. Entrenamiento TC  (GRUPO  A)   30 Minutos
15.40 a 16.10 horas: 2do. Entrenamiento TC  (GRUPO  B)   30 Minutos

16.35  a 16.55 horas: 2do. Entrenamiento  TCP  (GRUPO B)  20 Minutos
17 a 17.20 horas: 2do. Entrenamiento  TCP  (GRUPO A)  20 Minutos

17.30 a 20.30 horas: Habilitación calle de boxes para el público

22 horas: Cierre de Parque  Cerrado

SÁBADO 2  

7 horas: Apertura de Parque  Cerrado
8 a 9.20 horas: Habilitación  calle de boxes para  el público
8 horas: ARMADO Y PRUEBA DE PARCIALES

8 a 13 y 14 a 17 horas: Entrega de combustible TC y TCP
8 a 18 horas: Armado y Entrega de neumáticos

9.30 a 9.40 horas: 3er. Entrenamiento  TCP (GRUPO  B)  10 Minutos
9.43 a 9.53 horas: 3er. Entrenamiento  TCP (GRUPO  A)  10 Minutos

11.05 a 11.13 horas: 1era. Clasificación TCP  2* Tercio Tanda   8 Min
11.16 a 11.24 horas: 1era. Clasificación TCP     3* Tercio    Tanda   8 Min
11.27 a 11.35 horas: 1era. Clasificación  TCP     1* Tercio    Tanda   8 Min
-El 1° Tercio estará integrado por los pilotos de la Copa de Plata

11.40 a 11.50 horas: 3er. Entrenamiento   TC    (GRUPO  A)   10 Minutos
11.53 a 12.03 horas: 3er. Entrenamiento   TC    (GRUPO  B)   10 Minutos   

12.30 a 12.38 horas: 2da. Clasificación   TCP     2* Tercio    Tanda   8 Min
12.41 a 12.49 horas: 2da. Clasificación   TCP     3* Tercio    Tanda   8 Min
12.52 a 13 horas: 2da. Clasificación   TCP     1* Tercio    Tanda   8 Min
El 1° Tercio estará integrado por los pilotos de la Copa de Plata

HORARIO DE TV – 13  A  17 horas

13.15 a 13.23 horas: 1era. Clasificación  TC     1* Cuarto   Tanda  8 Min
13.26 a 13.34 horas: 1era. Clasificación  TC     2* Cuarto   Tanda  8 Min
13.37 a 13.45 horas: 1era. Clasificación  TC     3* Cuarto   Tanda  8 Min
13.48 a 13.56 horas: 1era. Clasificación  TC     4* Cuarto   Tanda  8 Min
El 1° Cuarto estará integrado por los pilotos de la Copa de Oro

14.05 a 14.15 horas: Salida del Pace Car para reconocimiento y presentación circuito en TV

14.20 a 14.25 horas: Giro de Autos Antiguos La Pampa

14.30 a 14.50 horas: Giro de Show Car

15.05 a 15.13 horas: 2da. Clasificación  TC     1* Cuarto   Tanda  8 Min
15.16 a 15.24 horas: 2da. Clasificación  TC     2* Cuarto   Tanda  8 Min
15.27 a 15.35 horas: 2da. Clasificación  TC     3* Cuarto   Tanda  8 Min
15.38 a 15.46 horas: 2da. Clasificación  TC     4* Cuarto   Tanda  8 Min
El 1° Cuarto estará integrado por los pilotos de la Copa de Oro

15.55 a 16 horas: Apertura  de Boxes
16.05 horas: 1er.  Serie      TCP     5 Vueltas

16.25 a 16.30 horas: Apertura  de Boxes
16.35 horas: 2da. Serie      TCP    5  Vueltas

17.05 horas: Conferencia prensa  Post. Clasificación  TC y Series TCP
OBLIGATORIO concurrir para los 3 primeros clasificados de TC.
OBLIGATORIO concurrir para los 2 ganadores de las series de TCP

17.15 a 20 horas: Habilitación calle de boxes para el público

18 horas: Grabación del programa Recta Principal – OBLIGATORIO concurrir para los 3 primeros clasificados con auto.

22 horas: Cierre de Parque  Cerrado

DOMINGO  3  

7 horas: Apertura de Parque  Cerrado
7.30 a 8.35 horas: Habilitación calle de boxes para el público
7.30 horas: ARMADO Y PRUEBA DE PARCIALES
8 a 12.30 horas: Entrega de combustible TC y TCP
8 a 12.30 horas: Entrega y armado de neumáticos                

8.50 a 8.55 horas: Apertura de Boxes
9 horas: 1ra. Serie  TC  –  5 Vueltas

9.20 a 9.25 horas: Apertura de Boxes
9.30 horas: 2da. Serie  TC –  5 Vueltas

9.50 a 9.55 horas: Apertura de Boxes
10 horas: 3ra.  Serie  TC –  5 Vueltas

HORARIO DE TV – 11 A 14.30 horas

11 horas: Minuto Toyota, OBLIGATORIO concurrir los 3 ganadores de las series: presentarse en cabina de transmisión de TV.

11.10 a 11.15 horas: Giro de Autos Antiguos La Pampa

11.20 a 11.45 horas: Giro de Show Car

11.50 a 11.55 horas: Apertura de Boxes
12 horas: FINAL  TC PISTA – 20 Vueltas ó 40 (Cuarenta) Minutos Máximo
PARTICIPARÁN: Todos los pilotos que largaron las series.
12.50 horas: Conferencia de prensa TC Pista

13 a 13.05 horas: Apertura de Boxes
Una vez llegado a la grilla deberán bajar del auto.
13.20 horas: FINAL   TC –  30 Vueltas ó 50 (Cincuenta) Minutos Máximo
PARTICIPARÁN: Todos los pilotos que largaron las series.

14.20 horas: Conferencia de prensa  TC

Comentarios

Comentarios