Los estatales aceptaron el 10 % de aumento salarial y dos Cláusulas Gatillo

El subsecretario de Hacienda, Guido Bisterfeld, comunicó la aceptación por parte de los gremios que integran la Mesa Intersindical de la oferta salarial.

El subsecretario de Hacienda, Guido Bisterfeld, precisó que el Poder Ejecutivo Provncial (PEP) ofreció el 8% retroactivo al mes de febrero de 2021, un 2% en el mes de marzo. “Totalizan un 10% sobre valores de enero. En el mes de abril habrá una cláusula gatillo, lo que implica que si la inflación del primer trimestre es mayor que los aumentos salariales otorgados, automáticamente se activa esta cláusula. Y otra cláusula gatillo en el mes de julio, comparando el semestre. Si la inflación es mayor que los aumentos otorgados, se activa”, detalló el funcionario provincial.





Bisterfeld destacó que así “se le está asegurando al empleado público que el poder adquisitivo del salario no va perder frente a la inflación, que era un largo reclamo que tenían las entidades gremiales”.

PRÓXIMAS REUNIONES

Además, el PEP se comprometió a reunirse en el mes de julio «una vez conocida la inflación y la recaudación del semestre, para tratar un incremento real de los salarios”. “Esto significará que será un aumento por sobre la inflación”, dijo.

Los gremios solicitaron una nueva reunión para el día 22 de marzo, para tratar “los otros temas que habían planteado: readecuación de la escala de la Ley 643, apertura de paritarias sectoriales y pasaje de las sumas remunerativas a bonificables”, concluyó el funcionario provincial.

 

Comentarios

Comentarios

Telebingo_15mayo_lateral