Con 219 asistentes se realizó, el martes 15, el acto de bienvenida a ingresantes de la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de los Alimentos, una nueva oferta académica que se desarrolla en forma conjunta entre la Facultad de Agronomía y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam.
En el acto de apertura estuvieron presentes y dieron la bienvenida autoridades de ambas facultades y de las intendencias de La Adela y Colonia Barón.
El equipo de coordinadores de la carrera explicó la organización de las cursadas en este formato innovador y único.
Se trata de una carrera innovadora en tanto que se dicta en simultáneo en cuatro sedes: Santa Rosa (Facultad de Agronomía), General Pico (Facultad de Ciencias Veterinarias), Colonia Barón y La Adela. Esto es posible gracias al nuevo equipamiento de aulas híbridas que permite conectar sincrónicamente a las cuatro sedes.
La carrera brinda una formación disciplinar de calidad en dos áreas complementarias vinculadas a los alimentos: la tecnología de los alimentos y la gestión en organizaciones y legislación.
Para poner en marcha la Tecnicatura fue de suma importancia la decisión del Gobierno de la provincia de La Pampa de financiar está primera cohorte.