Evalúan la producción de olivos, vides y almendros en el Vivero de Caleufú

Las direcciones de Recursos Naturales y Agricultura llevan adelante una experiencia de producción semi intensiva de olivos y almendros en el predio del Vivero Forestal Provincial en Caleufú. El ensayo ocupa casi una hectárea y comprende 450 plantas en total.

La ministra Fernanda González y el director de Recursos Naturales, Carlos Bonnemezón, recorrieron –días atrás- la plantación, acompañados por el encargado del Vivero, Sergio Martínez.





El director de Recursos Naturales comentó que se trata de una prueba de producción semi intensiva con tres especies de olivos (empeltre, arberquina y aloreña), almendros y vides.

“En principio la idea es generar conocimiento en relación a la producción, manejo y tratamiento de la planta, es decir, cómo producir el plantin, ver cómo se desarrolla en estos suelos, con estos regímenes de lluvia”, explicó.

“El objetivo -según detalló- es en un futuro aportar una producción más intensiva, con especies adaptadas a la zona, y con la adaptabilidad de haberlas producido en el lugar”.

En el emprendimiento se aprovechó la infraestructura que cuenta el Vivero en Caleufú, y el equipo profesional. Y explicaron que si bien se comenzó con tres especies, se planifica avanzar con otras variedades.

Finalmente, el funcionario hizo referencia a los emprendimientos de vides en la zona, como el del Municipio de Pichi Huinca, y en otros campos vecinos, lo cual también aporta experiencias a la zona.

«PROYECTO A FUTURO»

Por su parte, el encargado del Vivero Forestal de Caleufú, Sergio Martínez, explicó que se busca “implementar una plantación de olivos en distintas variedades y almendros, es un proyecto a futuro”.

Comentarios

Comentarios

Telebingo_15mayo_lateral