viernes 26, julio, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

La Pampa Corre 2022 en Castex: Más de 200 atletas y buena actuación de los castenses

Una multitud copó el Parque de la Prehistoria para presenciar la quinta fecha del Campeonato La Pampa Corre 2022, en Eduardo Castex. Aproximadamente 200 atletas participaron en la prueba, y hubo una importante asistencia de público que presenció la prueba atlética.

Una interesante lucha se produjo entre los hermanos Barreto y Juan Soloppi, hasta el 5 kilómetro donde Soloppi decidió apurar el paso  para ir en soledad en busca del triunfo que fue muy festejado por la calidad de rivales a los que doblegó.

En damas, Paola Griffa ganó de punta a punta por quinta vez consecutiva en este certamen, después de estar 30 días de reposo por una cirugía.

CASTENSES

Los atletas castenses tuvieron destacadas actuaciones en esta competencia. En los 10 K, en la clasificación general Iván López Conesa terminó en el puesto 10, y clasificó 3 en la categoría de 30 años; también Juan Pablo Arias se ubicó en el puesto 16 y se ubicó 3 en la categoría de 35 años; por su parte Fabricio Robles terminó 45 y fue 11 en la categoría de 45 años.

En los 10 K, entre las mujeres, Marlen Sosa terminó 3 en la general, y clasificó 2 en la categoría de 30 años; y Rosana Fernández se ubicó 5 en la general y ganó en la categoría de 40 años.

En los 5 K, en la clasificación general Marcos Benvenuto se ubicó 5 y fue 3 en la categoría de 35 años; Emiliano Bruno se ubicó 11 y fue 2 en la categoría de 30 años; Hugo Gebruers clasificó 13 y fue 4 en la categoría de 35 años; Jorge Pueblas terminó 19 y fue 3 en la categoría de 40 años; Hugo Ramero terminó en 27 y fue 4 en la categoría de 50 años; Oscar Rosa se ubicó 33 y fue 1 en la categoría de 65 años; Sergio Cid concluyó 37 y clasificó 6 en la categoría de 50 años; Ulises Gaccio terminó 39 y fue 5 en la categoría de 30 años; y Hugo Martín llegó 43 y se ubicó 6 en la categoría de 40 años.

Entre las Damas, en los 5 K ganó Rocío Sueldo en la general, y también triunfó en la categoría de 30 años; Nélida Moyano terminó 56 y finalizó 8 en la categoría de 50 años; Analía Moyano llegó 57 y fue 18 en la categoría de 40 años; Nadia Mediza arribó en el 58 puesto y clasificó 9 en la categoría de 30 años; y también compitió Lorena Valdez.