Luego del éxito del campeonato Federal del Asado, el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) convocó a cocineros y cocineras de empanadas de todas las provincias, para participar de una nueva edición de la Fiesta de la Empanada, que se desarrollará el 12 de noviembre.
De la competencia, podrán participar cocineros y cocineras de cualquier rincón del país que: 1) sean mayores de 18 años; 2) hayan trabajado en tareas relacionadas con la confección de empanadas; y 3) cuenten con un mínimo de cinco años de experiencia en la materia.
Interesados e interesadas podrán inscribirse en el siguiente de manera online en el siguiente formulario:https://www.formulariosgcba.gob.ar/QMo6By97EGZLKr0qXNkv/canal/mailing. Hay tiempo para inscribirse hasta el 16 de octubre.
GANADORES Y JURADO
La de este año, será la tercera edición de la Fiesta de la Empanada. La primera se realizó en 2019, cuando la mendocina Maria del Carmen «Chacha» Vicario se consagró ganadora. En 2020, en el contexto de la pandemia, la competencia se realizó en formato virtual y Asunción Arguello, oriunda de Jujuy, obtuvo el primer puesto. En esta nueva edición, ambas ganadoras serán parte del jurado.
El jurado estará además conformado por figuras reconocidas de nuestra gastronomía y evaluará la preparación de la masa, el relleno, repulgue y cocción. Además de la competencia oficial, habrá 30 puestos gastronómicos donde se podrá disfrutar de diferentes variedades de empanadas, música en vivo y propuestas culturales para toda la familia.