viernes 26, julio, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

Copa del Rey: Barcelona se quedó con el clásico de ida frente al Real Madrid

Real Madrid fue derrotado 1 a 0 como local este jueves ante Barcelona, en el gran clásico del fútbol de España, en esta ocasión en la ida de las semifinales de la Copa del Rey. El partido se disputó en el renovado estadio Santiago Bernabéu de la capital española. El único gol del partido lo marcó en contra Militao a los 26 minutos del primer tiempo.

El Real Madrid hizo todo el desgaste, pero el premio se lo llevó el Blaugrana. Los de Xavi sufrieron más de lo imaginado para sacar la primera ventaja en la semifinal de la Copa del Rey. El capitán culé, Sergio Busquets, que rompió el récord de presencias en el Clásico, reconoció que el modo de conseguir el triunfo no es el que acostumbra utilizar Barcelona: “Nos hubiese encantado tener más la pelota en el partido. Supimos competir y ser solidarios”, admitió el volante, que resaltó también el triunfo en el contexto de la racha negativa que venía arrastrando: “Estábamos decepcionados por los últimos partidos. Tenemos muchas lesiones, pero debemos seguir mejorando como equipo”.

La revancha será el 5 de abril en el Camp Nou.