En esta nueva entrega, que comenzará el domingo 16 por Telefe, el cocinero Germán Martitegui recorrerá distintas regiones de Argentina para encontrarse con productores, agricultores y emprendedores locales. Pasará por la Costa Patagónica, la Región Andina, la zona de Cuyo, el Litoral, pasando por la llanura pampeana y el Impenetrable chaqueño.
El chef Germán Martitegui estrenará este domingo en Telefe la nueva temporada de “Proyecto tierras”, un ciclo cuyo objetivo es federalizar la gastronomía, mantener las tradiciones locales y transmitir la historia que hay detrás de cada ingrediente.
También estará disponible en Pluto TV, en donde se podrá ver como el cocinero recorrerá distintas regiones de Argentina para encontrarse con productores, agricultores, emprendedores, y familias dedicadas al desarrollo de distintos ingredientes y productos que se obtienen a nivel local.
En el primer episodio, Martitegui recorrerá la costa patagónica, para conocer, en San Antonio Oeste, los secretos de una familia dedicada a la recolección artesanal de frutos de mar; para luego en Bahía Bustamante, visitar a Astrid, quien le enseñará a recolectar algas y salicornias con el fin de elaborar innovadoras recetas.
Por último, en Camarones, le mostraran la técnica tradicional de la pesca sustentable, con redes desde la costa, que se coronará con una elaborada preparación.