El pastelero piquense Diego Córdoba y el chef santarroseño Juan Muñoz fueron los encargados de realizar la clase magistral de cocina -este domingo- en la carpa “Aula de Cocina” de la Expo Pymes 2023, en el Autódromo Provincia de La Pampa.
En la clase de cocina prepararon una lasagna de cordero y un lingote de chocolate y frambuesa, ante un buen marco de público que posteriormente degustó las preparaciones.
Los dos cocineros forman parte del programa “Cocinando con lo Nuestro” del ministerio de Desarrollo Social de La Pampa, y que tiene por objetivo recorrer diferentes localidades de la provincia y cocinar con productos regionales, resaltando la producción de los emprendedores locales.
“A través de este programa que se difunde por la Televisión Pública Pampeana, todas las semanas viajamos a un lugar diferente de La Pampa donde damos clases públicas y hacemos preparaciones incorporando sabores y productos regionales, además buscamos difundir los mejores marcos geográficos de cada lugar”, explicó el pastelero a la movilera de Radio Don en la megamuestra pampeana.
Córdoba resaltó la importancia de la realización de la Expo Pymes, porque es una gran vidriera para exponer todo lo que se produce en la provincia.
“Este evento nos permite a los emprendedores mostrar lo que hacemos y que la gente nos conozca y también es importante para los pampeanos porque ahora que recorremos diferentes lugares de La Pampa nos permitió conocer la calidad de nuestros productos regionales, que ni siquiera sabíamos que se producían en nuestra provincia”, expresó Córdoba.
El pastelero piquense dijo que hace más de un mes que están viajando a diferentes localidades. “Ya recorrimos gran parte del oeste pampeano y la próxima semana vamos a estar cocinando en la localidad de Trenel. Y nos gustaría mucho estar cocinando entre los dinosaurios en la localidad de Eduardo Castex”, destacó.