viernes 26, julio, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

Torneo Federal de Básquet 2024: Ferro festejó en su debut en “El Colosito” de General Pico

Ferro Carril Oeste de General Pico logró anoche su segunda victoria en la Liga Federal de Básquet 2024 tras vencer 84 a 60 a Quilmes de Mar del Plata en “El Colosito” de General Pico. El equipo verdolaga hizo la presentación ante su gente y mostró un andar mu y sólido ante el juvenil equipo bonaerense.

Ferro debutó en la competencia con un triunfo como visitante ante Atlético Villegas y anoche dominó el juego a partir del segundo cuarto, cuando empezó a sacar ventajas de la mano de Elías Iñiguez, que terminó con 17 puntos, junto a Iván Villarroel (14) y Gastón Fredes, con 12 tantos y 5 rebotes; y lo definió en el tercer parcial, cuando se fue 27 puntos arriba. Los parciales: 21-20, 41-31, 68-41 y 84 a 60.

TRIUNFO DE VILLEGAS

En el otro partido que se jugó este jueves por la Zona A de la Conferencia Sudeste, Atlético Villegas festejó en su cancha al superar a Independiente de Tandil por 80 a 76.

Nicolás Ruiz, con 16 tantos y 6 rebotes, y Maximiliano Ríos (15 tantos, 5 rebotes y 5 asistencias), fueron claves en los dirigidos por Renzo Picarelli, que aguantaron la embestida visitante en el último cuarto (el Rojo se impuso 26-15) y pudieron celebrar. Parciales: 20-19, 37-28, 65-50 y 80-76.

Este viernes juegan los otros dos pampeanos en el Federal: a las 21 horas, Sportivo Independiente de General Pico recibe a Quilmes y a las 21.30, All Boys juega en Santa Rosa frente a los de Tandil.