miércoles 26, junio, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

La II Semana de la Gastronomía Italiana en La Pampa tuvo un impacto «muy positivo»

La II Semana de la Gastronomía Italiana en La Pampa finalizó este sábado, y los organizadores evaluaron el desarrollo como “muy positivo”. En esta edición se incorporaron locales gastronómicos de Santa Rosa y Catriló, además de la ciudad de Toay, donde tiene sede la Sociedad Italiana Carlo Alberto, que quien organiza la actividad que contó con el auspicio de la Secretaria de Turismo de La Pampa y de la Cámara de Turismo provincial (Catulpa).





En esta segunda edición se sumaron 18 pymes gastronómicas, durante una semana -desde el 9 al 15 de junio- ofrecieron lo mejor de la cocina italiana en La Pampa, con ambientes recreados.

Diversos platos característicos de Italia como: la bagna caöda, la porchetta, los spaghetti, pizzas, la focaccia, i panini, etc fueron una constante en varios de los restaurants y bares que se sumaron que además recrearon la Península con la mejor música italiana y el personal caracterizado con los colores de la bandera italiana.

La idea, que motivó la actividad, es el de generar un círculo virtuoso: Cultural, Económico y Turístico que, en esta edición, se siguió consolidando y que ya tiene su fecha anual entre la primer y segunda semana de junio.

INTERÉS CULTURA, ECONÓMICO Y TURÍSTICO

La ‘Semana’, como el año pasado, fue declarada de Interés Cultural, Económico y Turístico por parte del Concejo Deliberante de Toay y por la Cámara de Diputados de La Pampa, en virtud de que genera trabajo y dinamiza un corredor gastronómico novedoso.

En general los comercios adheridos tuvieron una mayor afluencia de comensales apuntalados por la particularidad de la Semana vinculado a la cocina mediterránea y a la ecuación calidad y precio que fue una constante entre los emprendedores que se sumaron a la iniciativa.

También resaltaron que los empresarios gastronómicos apoyaron adhiriendo y esforzándose para que esta opción se siga consolidando como lo está haciendo.

TERCERA EDICIÓN  

Los organizadores manifestaron que la Semana de la Gastronomía Italiana en La Pampa “ya está en la agenda anual de la provincia y que, año tras año, irán enriqueciendo la propuesta para que la actividad sea una alternativa más en la propuesta cultural y étnica” y con este horizonte ya están trabajando en lo que será la III Semana Gastronómica, coincidentemente al 125º Aniversario de la Sociedad Italiana de Socorros Mutuos Carlo Alberto de Toay al que llegará el próximo año.

La institución en abril también realizó la I Jornada de Piura Diseño Italiano en la que se pudo apreciar tecnología e indumentaria diseñado y fabricado en la Península.

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