lunes 1, julio, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

Copa de Oro de Básquet U 21: All Boys ganó y clasificó a la Liga Federal Formativa

La categoría U-21 masculina de básquet del club All Boys se quedó hoy con la Copa de Oro del torneo Provincial “Joaquín Febre” al derrotar en la final a Sportivo Realicó por 74 a 58 y, además, se clasificó para la Liga Federal Formativa que organiza la Confederación Argentina.

El equipo alboyense extendió su invicto en el semestre y en una dura final, ante un gran marco de público en la cancha del equipo santarroseño, se quedó con el cuadrangular de la mano de su goleador, Lucio González (21 puntos), y de la gravitante tarea de su base Bautista Schwindt, con 16 tantos y gran manejo del juego. Thiago Stefani se destacó con 16 tantos en los realiquenses. Parciales: 13-17, 31-24, 55-36 y 74-58.

A primer turno, el Auriazul había vencido a Ferro de General Pico por un contundente 93 a 70 y lo mismo hizo Sportivo Realicó en la otra semifinal, al superar por 89 a 43 a Argentino de Trenque Lauquen. En el encuentro por el tercer puesto, el Verde se impuso 95 a 73 a los bonaerenses.

Ahora habrá que esperar las fechas de la Liga Federal Formativa y los cupos que tendrán disponibles los clubes pampeanos para saber qué otros equipos podrían acompañar a All Boys.

COPA DE PLATA

Este jueves y en simultáneo se jugó la Copa de Plata de U-21, también en Santa Rosa pero en el club General Belgrano. Allí el local cayó 72 a 65 ante Pico FC, pero el Tricolor protestó el juego por una supuesta mala inclusión de un jugador del Decano ya que no estaba en el listado del sistema GES y jugó bajo otro nombre. El informe arbitral de lo sucedido, al igual que la protesta, fue remitido al Tribunal de Disciplina de la Fepamba, que deberá determinar.

En la otra semifinal, Sportivo Independiente venció a Juventud Unida de Alpachiri 79 a 75. Por el tercer puesto, General Belgrano (jugó bajo protesta) superó a CAJU 90 a 49 mientras que en la definición, Sportivo Independiente le ganó el clásico a Pico 66 a 40, con 15 puntos de Manolo Fernández. Pablo Mennicheli anotó 20 para el Decano.