jueves 28, noviembre, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

En la Fiesta Nacional del Asador Criollo se servirán solamente vinos pampeanos

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En la Secretaría de Turismo se anunció la quinta edición de la Fiesta Nacional del Asador Criollo, que se realizará el domingo 15 de setiembre, en Miguel Riglos.





El secretario de Turismo, Saúl Echeveste, indicó que esta celebración rescata “nuestras costumbres y tradiciones”, y en esta edición el “condimento especial” será que “por primera durante el almuerzo vamos a contar con todos los vinos de producción pampeana”.

El funcionario provincial indicó que los organizadores y organismos gubernamentales gestionaron ante la Cámara del Vitivinícola de La Pampa para adquirir el vino, y los asistentes podrán degustar las producciones de Santa Rosa, General Pico, Pichi Huinca, Telén y Gobernador Duval.

“Es un trabajo desde el interior de la Provincia para que nuestros vinos se conozcan y que nuestras fiestas sean las promotoras de nuestras producciones. Quiero agradecer a los organizadores de la Fiesta y es importante remarcar lo que generan en cuanto al circuito económico regional”, concluyó.

EMPRESAS PAMPEANAS

El presidente de la Asociación de Bomberos Voluntarios riglense, Ariel Alejo, destacó la participación activa de empresas pampeanas en el desarrollo de la Fiesta Nacional. “Como organizadores de la Fiesta Nacional del Asador Criollo estamos muy emocionados por anunciar otra edición. Además, como anteriormente se mencionó, desde la organización buscamos que todos los productos que estén allí para la realización del evento, sean de origen pampeano para que desde nuestro lugar hagamos un aporte para que se conozcan nuestros productos”.

“En esta oportunidad contar con las bodegas pampeanas es muy importante, pero no solo es el vino, sino también el helado que es producción local, el pan con harina de nuestros molinos y no está de más resaltar la calidad de las carnes de nuestros frigoríficos que utilizamos desde hace 15 años. También hay que destacar a empresas aportantes como Dos Anclas que les dará a cada equipo asador, fogoneros y jurados un un kit con todos sus productos”, indicó.

CONCURSO

Cada equipo participante representará a una institución y el jurado evaluará diversos aspectos, no solo el resultado de la cocción del asado al asador, que incluirá un costillar completo con vacío, sino también la presentación del stand, aderezos, atuendos, higiene, forma de encender el fuego y manera de ensartar el costillar, entre otros.

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