Autoridades de la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV) de la Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam) y el Frigorífico General Pico firmaron un convenio de colaboración en las áreas de producción animal y tecnología de alimentos de la carrera Medicina Veterinaria.
Este proyecto público-privado está destinado a la investigación y desarrollo de la carne vacuna de calidad cuyo objetivo es establecer relaciones y desarrollar en conjunto tareas de complementación y de cooperación entre ambas partes, además de ofrecer pasantías.
“Se trata de un convenio para la realización conjunta de investigación y acciones de interés común cuyo objetivo es contribuir al crecimiento en todos los aspectos institucionales y productivos de nuestra provincia”, comentó el decano de la FCV, Abelardo Ferrán.
“El proyecto contendrá dos grandes campos de acción, desde la elaboración de los productos cárnicos hasta la evaluación de sus cualidades por parte de los consumidores”, agregó.
Por su parte, el Director de Frigorífico Pico, Gastón Pellegrino, expresó: “hoy junto con el Decano tenemos el inmenso orgullo de presentar oficialmente este acuerdo. Siendo nuestro compromiso la excelencia cárnica, este convenio es sin lugar a dudas un paso muy importante para la carne vacuna pampeana”.
“Este nuevo ámbito de trabajo académico y de investigación aplicada, en conjunto con nuestra prestigiosa Universidad, es sin lugar a dudas un eslabón fundamental en el camino para que la carne pampeana de calidad sea un producto líder a nivel nacional e internacional”, añadió.
De esta forma, a través de la realización conjunta de acciones de interés común y mediante la generación de vínculos colaborativos entre los sectores ganaderos primarios, los industriales y los académicos se contribuirá a seguir poniendo en valor la riqueza ganadera y la industria frigorífica pampeana.