lunes 19, mayo, 2025, Eduardo Castex, La Pampa

Planco

Castense en el Festival de la Empanada 2022: ¿Qué provincia ganó el primer premio?

Compartir
Twittear
Compartir
Telegram
Fiesta empanada caba participante 12noviembre2022 1

La empanada de Catamarca fue elegida la mejor del país en un concurso nacional del que participaron representantes de todas las provincias y la ciudad de Buenos Aires durante un festival de gastronomía y música realizado en el centro porteño.

La tercera fiesta de la empanada reunió hoy a cientos de personas con mesas al aire libre, sector de hidratación, globos, algodones de azúcar, show musicales y juegos inflables para los niños y niñas a lo largo de la Diagonal Norte, entre Carlos Pellegrini y Florida, organizado por Buenos Aires (BA) Capital Gastronómica.

Con representación federal, cocineros y cocineras de las 23 provincias y de la Ciudad compitieron por la mejor empanada del país, consagrándose como ganadora la empanada catamarqueña.

En el podio le siguieron la empanada de Tucumán y el tercer puesto fue para la representante de Jujuy.

El concurso tuvo en su jurado a la chef Narda Lepes, el crítico gastronómico Pietro Sorba, el empresario José Luis Padilla, de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas, y a las cocineras María del Carmen «Chacha» Vicario, campeona de la edición 2019, y Asunción del Valle Arguello, campeona de la edición digital 2020.

Las propuestas musicales tuvieron como protagonistas a la banda Los Tabaleros, la flautista Laura Molinas, el grupo de percusión Banda Cafundó y el rapero Under MC, en tanto el cierre estuvo a cargo del cantautor Jorge Rojas.

PARTICIPACIÓN CASTENSE

En esta edición, por primera vez, un castense representó a La Pampa. El gastronómico José Luis Bruno (47 años), participó del evento que se desarrolló a pocos metros de El Obelisco.

José Luis tiene 10 años de experiencia en gastronomía. Siempre le gustó la cocina y se considera un “autodidacta”. Todo lo que aprendió fue a través de la lectura, viendo videos y practicando.

Las empanadas de carne y al horno son su especialidad. Para lograr las mejores sostiene que “deben usarse ingredientes frescos y de la mejor calidad”.

Compartir
Twittear
Compartir
Telegram

Deja tu comentario!

Refrigeradossantiago 13mayoAntar banner abril2025Telebingo 18mayo lateralPeniafolclorica lamaruja mayo2025 2
Cospecltda banner abril2025 400x300