jueves 28, agosto, 2025, Eduardo Castex, La Pampa

Vicens y Jara ganaron la IV edición de la Fiesta del Asador Criollo en Miguel Riglos

Compartir
Twittear
Compartir
Telegram
Vicensnormando jaraemanuel ganadores fiestadelasadorcriollo miguelriglos 17setiembre2023

Ayer se realizó la cuarta edición de la Fiesta Nacional del Asador Criollo, que es organizada por Bomberos Voluntarios de Miguel Riglos. Los ganadores fueron los representantes de la subsede de Toay, Normando «Tito» Vicens y Emanuel Alexis Jara. Más de 800 personas colmaron el lugar.

Las actividades, que se realizaron en el sector ferroviario de Riglos, se iniciaron a las 8.30 cuando habilitaron el patio de asadores, que este año se denominó «Vasco Abel Casal», un reconocido cultor de la gastronomía popular argentina, publicó el diario La Arena.

Las parejas de asadores y fogoneros la tuvieron complicada con el fuerte y frío viento que azotó el lugar desde el sudoeste. «Aunque tratamos de poner algún reparo tuvimos que aguantar la situación», dijeron desde la organización.

Igual, el trabajo fue impecable y le costó al jurado elegir los seis mejores asados. Esta vez, trabajaron en la cata Cristian Casal, Héctor Morales, Oscar García, Maxi Sonemberg, Luis María Ferreyra, Gerardo Luján, Luis Klundt, Alexis Venini, Ramón Álvarez, José Luis Vice, Andrés Herrecalde y Darío Balvidare.

LOS MEJORES

Cuando se supo que el ganador había sido la pareja clasificada en la subsede de Toay, conformada por el santarroseño Normando “Tito” Vicens como asador y Emanuel Jara como fogonero, los presentes estallaron en aplausos, porque “Tito» ha sido una constante participante que había logrado algunos triunfos en subsedes, pero quién mejor que él para llevarse el primer premio.

Los otros cinco mejores costillares asados fueron los presentados por Claudio Cuello y Eduardo Balquinta (subsede Trenel); tercero, Diego Verbal y Daiana Domínguez (subsede Catriló); cuarto, Anastacio San Vicente y Nicolás Araujo (subsede Macachín); quinto, Walter Juncos y Brian Juncos (subsede Metileo); y el sexto correspondió a Martín Urquía y Orlando Alomar (subsede Miguel Riglos).

“FELIZ”

El titular de la entidad organizadora, Ariel Alejo, estaba feliz. «La gente nos acompaña año a año. Hace 16 años que la hacemos y aunque la cosa está difícil agotamos las 800 tarjetas que pusimos en venta. Estamos felices porque, a pesar del viento que complicó a los asadores, todo salió muy bien», dijo.

Alejo agregó que participaron «29 parejas de asadores quienes utilizaron unos 12 mil kilos de leña para asar los 40 costillares, 1.000 chorizos y 1.500 kilos de carne. Para que todo estuviera cubierto más de 75 vecinas y vecinos colaboraron ad honorem». 

«Pasaron más de 2 mil personas por el lugar donde había pilcheros, vendedores, artesanos, y también podían degustar algunas exquisiteces que ofrecieron los asadores», reveló Alejo.

Compartir
Twittear
Compartir
Telegram

Deja tu comentario!

Planco
Elyerua remate1Antar banner abril2025Refrigeradossantiago 25agostoCospecltda banner abril2025 400x300Expocastex2025 julio2025 lateral 400x533Fiestadelagricultor2025 julio2025
Sancorseguros agosto2025