lunes 19, mayo, 2025, Eduardo Castex, La Pampa

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Presentaron en la FIT «La Ruta de la Carne», que pone en valor la riqueza ganadera pampeana

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Fit pico ruta carne

En la Feria Internacional de Turismo (FIT) presentaron “La Ruta de la Carne”, programa de fomento que pone en valor la riqueza ganadera y frigorífica pampeana a través de la generación de vínculos colaborativos entre los sectores productivos, turísticos, gastronómicos, culturales y académicos.

El proyecto cuenta con la articulación público-privado, a nivel provincial y nacional e invita a recorrer una ruta llena de propuestas donde la excelencia cárnica es protagonista, de la misma forma que lo es el vino en Mendoza.

Asimismo, inspira a que más destinos se posicionen como atractivos turísticos, contribuyendo al fortalecimiento del país, generando orgullo nacional, empleos, divisas, y nuevas oportunidades.

El lanzamiento de esta nueva ruta se realizó en el stand del Ministerio de Turismo de La Nación en la última edición de la FIT durante un encuentro del que participaron la secretaria de Promoción Turística de la Nación, Yanina Martínez; la secretaria de Turismo de La Pampa, Adriana Romero; entre otros. 

Martínez expresó que «La Ruta de la Carne nos deleita con sus condimentos, combinando turismo, gastronomía y generando una trazabilidad productiva -del campo a la mesa- demostrando que detrás de cada plato hay historias, trabajo, dedicación y eso también representa la distinción Marca País que recientemente otorgamos a Frigorífico Pico».

Por su parte, Romero agregó: “La Ruta de la Carne Pampeana es un ejemplo de lo que podemos lograr cuando se articula lo público y privado, es una puerta que se abre a un mundo de oportunidades en el hermoso corazón de Argentina”.

Gastón Pellegrino expresó: “Nuestra carne tiene el potencial de consolidarse como un atractivo turístico capaz de conquistar los paladares más exigentes del mundo y que La Pampa sea un destino que convoque turismo local e internacional”.

“La Ruta de la Carne” está conformada por estancias, hoteles, hostales, restaurantes y establecimientos pampeanos; y cuenta con la curaduría de los hermanos Claudio y Ricardo Belfiore como chefs embajadores.

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