Más de 100 personas se capacitaron en el curso “Tareas de control en establecimientos faenadores”, que se desarrolló –el viernes 29 y sábado 30- en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Pampa (UNLPam), en General Pico. Asistieron profesionales, operarios, personal oficial de la industria frigorífica y estudiantes Medicina Veterinaria.
El encuentro se desarrolló en instalaciones de la sala aula de anatomía de la casa de Altos Estudios. En representación del Senasa, disertaron Belén Schiaffino y Sergio Gentili, quienes brindaron herramientas prácticas a los presentes.
En la apertura del encuentro, la supervisora del área de Inocuidad, Romina Jauregui, afirmó que “este curso superó nuestras expectativas de convocatoria, por eso junto con la cátedra nos propusimos repetir la experiencia el año que viene, para que las industrias frigoríficas pampeanas puedan cumplir con las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas que aseguren la inocuidad de los alimentos y proteger la salud de los consumidores”.
Participaron profesionales, operarios, personal oficial de la industria frigorífica y estudiantes de la carrera de Medicina Veterinaria, quienes pudieron capacitarse en aspectos ante mortem y post mortem –técnica de inspección según normativa vigente, reconocimiento de diferentes patologías–, inocuidad alimentaria, legislación, normativa nacional vigente, sistemas de faena e inspección en la industria frigorífica e instalaciones frigoríficas.