jueves 28, noviembre, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

Ziliotto anunció que se dictará una nueva tecnicatura en La Adela y Colonia Barón

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El gobernador Sergio Ziliotto junto a autoridades de la Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam) y los intendentes de Juan Barrionuevo (La Adela) y Sonia Luengo (Colonia Barón) anunciaron la puesta en marcha, de la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de los Alimentos.  





“Es una pequeña alegría en un momento tan duro para la provincia”, afirmó el mandatario pampeano. “Hoy estamos dando un paso más en la articulación entre el Gobierno provincial y la Universidad para utilizar la educación como uno de los elementos que tiene el ser humano para crecer personal y profesionalmente”, agregó.

“Hoy ponemos en marcha una nueva oferta educativa, una Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos, que tiene que ver con una demanda de la sociedad que nos va a permitir lograr una mejor calidad de vida a partir de una mejor calidad de los alimentos”.

Ziliottó planteó la necesidad de potenciar la articulación entre la casa de altos estudios y el Gobierno provincial con el objetivo de “tratar de llegar a la mayor cantidad de localidades para tener igualdad de oportunidades en todo el territorio de la provincia”.

También agradeció a las Facultades que intervienen en la implementación de la tecnicatura y dirigiéndose a los intendentes de La Adela y Colonia Barón se refirió a la necesidad de “ponernos a la altura del desafío que nos marca la evolución tecnológica, social y cultural”.

Finalmente puso en valor la “excelencia educativa de La Pampa” y subrayó que “hay mucho por hacer, pero con convicción, compromiso y leyendo la realidad podemos seguir avanzando”.

“PASO MUY IMPORTANTE”

Verónica Moreno sostuvo que con la implementación de la Tecnicatura “estamos dando un paso muy importante a partir de la resignificación del conocimiento, pero además porque estamos pensando no solo en los jóvenes, sino también en las y los trabajadores”.

“Creo que hemos mancomunado un esfuerzo muy importante y es acorde a la demanda que tenemos sobre la Universidad y el conocimiento al que se sigue viendo como la clave del progreso, del desarrollo y la producción”, concluyó.

En el acto además participaron los decanos Abelardo Mario Ferrán (Ciencias Veterinarias)  y Ana Urioste (Agronomía); y los ministros Fernanda González (Producción) y Pablo Maccione (Educación), entre otras autoridades. 

LA CARRERA

La tecnicatura tendrá una duración de tres años y consistirá en clases presenciales intensivas y con un fuerte componente práctico los sábados, además de un entorno virtual de aprendizaje.

Las sedes centrales estarán ubicadas en General Pico y Santa Rosa, donde se instalarán los laboratorios, y habrá dos sedes territoriales en Colonia Barón y La Adela.

Al finalizar los estudios se genera un perfil técnico capacitado para la elaboración de alimentos en todas las fases productivas, control y gestión de calidad de materia prima, productos en proceso y productos elaborados, diseño y organización de la producción industrial, y principios de administración, gestión de costos y comercialización.
 
REQUISITOS

Los estudiantes deberán tener los estudios secundarios finalizados o ser operarios estatales o privados que trabajen en la industria alimenticia (frigoríficos, elaboración de alimentos, industria láctea, etc.)

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