domingo 1, diciembre, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

Ziliotto confirmó $ 31 millones para la ampliación y remodelación del frigorífico de Jacinto Arauz

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El gobernador Sergio Ziliotto firmó con la intendenta Gabriela Labourie, un convenio que establece un aporte de $31 millones para ampliar y remodelar el frigorífico municipal de Jacinto Arauz. El mandatario pampeano precisó que la inversión “mejorará la estructura laboral y la seguridad alimentaria” y permitirá “expandir la capacidad de faena” de la planta. La jefa comunal subrayó que el gobierno provincial #no sólo escuchó nuestros proyectos, sino que nos está respaldando y ayuda  a mejorar el movimiento económico de Jacinto Arauz”.  





La intendenta Labourie aseguró que esta obra “es muy importante  y hace tiempo que la estábamos necesitando, porque nos va a permitir la remodelación y la ampliación del matadero municipal”. “Sin el apoyo del gobierno provincial sería imposible de realizar para el municipio”, admitió.
 
MÁS TRABAJO, MÁS PRODUCCIÓN

El gobernador Ziliotto sostuvo “nos llena de satisfacción” concurrir a Jacinto Aráuz, como sucede “cada vez que salimos al interior de La Pampa y tomamos contacto con las autoridades y los distintos sectores privados y de la sociedad civil”. “Tenemos la concepción de un Estado presente en el que todos somos imprescindibles, lo público, lo civil y lo privado”, dijo.

“Nuestro principal objetivo -enfatizó- es mejorar la calidad de vida, cada uno de los que estamos aquí presentes tenemos un rol en esa tarea. Y eso se genera con más trabajo y con más producción, que es la manera de crecer. Con ese objetivo nos comprometemos día a día”.
 
El mandatario pampeano detalló que se realizará “una inversión importante para mejorar la estructura edilicia, laboral y de seguridad alimentaria, que nos permitirá dar un paso en la calidad y transformar un matadero municipal en un frigorífico”. “Además de expandirse en la capacidad de faena y llegar, por qué no, a otras localidades”, expresó.
 
“El camino que hemos encontrado: profundizar la sinergia público-privada, donde el Estado tiene que poner sus recursos y proyectos a disposición del sector privado, que es el motor de la economía de La Pampa; pero que necesita que lo ayude y le dé todas las herramientas para llevar adelante su lógica rentabilidad económica y,  paralelamente, la rentabilidad social que como Gobierno debemos garantizar”, agregó.
 
“En esa conjunción –continuó- está enmarcada este tipo de actividades. Vamos a mejorar la capacidad de producción de este matadero municipal, para ver de qué manera podemos aumentar la faena, la producción y, consecuentemente, la mano de obra”.
 
TRANSFERIR RESPONSABILIDADES Y RECURSOS

El gobernador pampeano aseguró que se trabaja en distintos frentes para “producir en La Pampa la materia prima de alimentos y no vernos obligados a recurrir afuera de la provincia”. “Por eso es importante este trabajo mancomunado, en el marco de la descentralización, una política de Estado que nació en 2006 y está internalizada en los gobiernos provincial y municipal”, indicó.
 
“Son 31 millones de pesos -enfatizó- que se van a invertir y que van a quedar en la localidad. Porque esa es la idea: transferir responsabilidades con recursos. Porque muchas veces los recursos de la Provincia son mayores que los de los municipios, y ahí está la confianza en que cuanto más cerca de la gente se toman la decisiones, menor es la posibilidad de equivocarse y mayor es la eficiencia del gasto público”.

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