El certamen reconocerá a la mejor empanada de La Pampa y el premio mayor será representar a La Pampa en la Fiesta Nacional de la Empanada en Famaillá (Tucumán) y en diferentes eventos gastronómicos de promoción nacional.
La convocatoria está abierta a cualquier persona mayor de edad con residencia en la Provincia, aficionados o profesionales de la gastronomía para participar en la competencia.
Las personas interesadas podrán inscribirse de manera virtual hasta el lunes 7, donde presentarán una receta original de masa y relleno para realizar 12 unidades de empanadas y una vez cerrada la inscripción, el jurado seleccionará los elegidos para la ronda final que será el 16 de agosto.
La final será presencial y cada participante tendrá 2 horas para la realización de la receta que el jurado degustará para luego seleccionar el ganador.
El jurado estará compuesto por tres miembros: los chefs pampeanos Ricardo Belfiore y Pedro Astolfo e Ignacio Marotti como representante de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa; y serán los encargados de la selección de participantes para la ronda final y luego del ganador del concurso.
La premiación incluye 1º y 2º puesto y se realizará el mismo día del concurso:
1º lugar: Diploma + viaje como representante de La Pampa a participar de la 44ta Fiesta Nacional De La Empanada en Famaillá, provincia de Tucumán, que se realizará del 8 al 10 de septiembre.
2° lugar: Diploma + presente de la Secretaría de Turismo de La Pampa.
La inscripción se realizará en formato digital completando el siguiente formulario de Google donde además podrán encontrar las bases y condiciones del concurso, desde este enlace
Ademas, los interesados podrán obtener mayor información comunicándose con la Secretaría de Turismo de La Pampa:
-Teléfono: 2954 425060
-Whatsapp: 2954 299843