sábado 6, julio, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

Liga Federal de Básquet 2024: Ferro de General Pico ganó y avanzó en los playoffs

Ferro de General Pico se hizo gigante en tierra visitante y anoche avanzó en los playoffs de la Liga Federal de Básquet, tras vencer a Centro Español de Plottier (Neuquén) por 89 a 76 y cerrar así la serie por 2 a 1. El próximo rival será Regatas de San Nicolás.

El “Verde”, que había caído el sábado y por eso fue a un tercer y definitivo encuentro este domingo, sacó adelante con mucha autoridad un encuentro muy duro gracias a una gran actuación colectiva y al bombardeo de tiros de tres puntos en el segundo cuarto (fue 31 a 19 ese parcial), una ventaja que luego supo mantener hasta la victoria final.

El goleo para los de Diego Alba estuvo repartido aunque sobresalieron Elías Iníguez con 16 puntos y 15 rebotes, y Franco Casacchia, con 16 tantos, 7 rebotes y 5 asistencias en 40 minutos en cancha. En los neuquinos, Víctor Cortez terminó con 17 puntos. Parciales: 23-21, 42-52, 60-71 y 76-89.

En tanto, Sportivo Independiente (que el sábado liquidó la serie 2-0 ante Del Progreso de General Roca) enfrentará en la próxima instancia a Pacífico de Neuquén, que anoche le ganó la serie 2 a 1 Colón de Chivilcoy.