La Dirección de Acción Social de la UNLPam informó que, culminada la convocatoria para estudiantes ingresantes y estudiantes en carrera interesadas/os en renovar u obtener becas de los distintos subprogramas se registraron más de medio millar de solicitudes.
Se recepcionaron 559 solicitudes , de los cuales son 478 estudiantes en carrera y 81 ingresantes 2025.
Respecto a becas de Residencia hubo 146 solicitudes para 96 lugares, 48 por sede.
SOLO PARA INGRESANTES 2025
La convocatoria de becas continua entre el 17 y 27 de febrero únicamente para ingresantes a las carreras para todas las becas.
Los/as estudiantes que soliciten residencias conformarán la lista de espera para el año 2025.
Los interesados pueden obtener mayor información desde este enlace
COMEDORES UNIVERSITARIOS
Se efectuó en el cierre del año, una encuesta entre los estudiantes usuarios del servicio de Comedores Universitarios. La consulta fue contestada por un total superior a los 180 estudiantes, en Santa Rosa y General Pico.
Consultados por la modalidad de uso, el 54.8% indicó que usa el servicio en instalaciones de Comedores, mientras que el 45.4% utiliza la metodología de retiro de viandas.
De los estudiantes encuestados el 42.7% asiste al Comedor de General Pico; el 45.4% lo hace al Comedor de Santa Rosa; el 9.2% usa el Comedor del Centro Universitario Santa Rosa y el 2.7% usa el servicio en el Colegio de la UNLPam.
Con respecto a la procedencia de los estudiantes en cuanto a las Facultades, el 15.7% son de Ingeniería; el 14.6% de Económicas y Jurídicas; el 13% de Veterinarias; el 10.8% de Exactas y Naturales; el 9.7% de la sede Santa Rosa de Ciencias Humanas; el 9.2% de la sede General Pico de Ciencias Humanas; el 7% de Agronomía y el resto del Colegio de la UNLPam.
Consultados por el servicio prestado el 37.8% escogió la alternativa Excelente; el 31.4% eligió la opción Muy Bueno; el 22.2% indicó Bueno ; el 7.6% escogió la opción Regular y el 1% escogió la opción Malo.
También se consultó a los estudiantes sobre las opciones preferidas dentro de los menús y propuestas para enriquecer la propuesta.