jueves 28, noviembre, 2024, Eduardo Castex, La Pampa

Vinos de una bodega pampeana fueron premiados en un concurso nacional

Compartir
Twittear
Compartir
Telegram

Los vinos bonarda y cabernet de la bodega pampeana Vasco Goñi fueron premiados en el Concurso Nacional de Autor “Mis primeros vinos” organizado por AEB Argentina. “Hace unos meses decidimos enviar un par de muestras de nuestros vinos al concurso, y grata fue la sorpresa cuando fuimos invitados a la entrega de diplomas y medallas”, destacaron los bodegueros.





La bodega de General Pico obtuvo el premio de Oro con la muestra Anaiak Bonarda y medalla de plata con el Anaiak Cabernet Sauvignon.

“Las únicas dos muestras que enviamos fueron seleccionadas por expertos enólogos y sommeliers de Mendoza”, resaltaron.

El concurso tiene como norma qué no se pueden presentar muestras del varietal Malbec, para darle difusión a otras variedades de uvas y solo pueden participar pequeños productores vitivinícolas que no produzcan más de 7000 mil botellas anuales por varietal, o sea dedicados a aquellos que realizan vinos de autor, bodegas boutique, o bodegas garaje como la nuestra, detallaron.

En el concurso participaron elaboradores de vino de las zona de Cuyo, Noa y Patagonia.

“Nuestra felicidad es inmensa, ya que los vinos premiados fueron de nuestra segunda vendimia y llevamos solo tres años como bodega. Estas menciones son un reconocimiento al trabajo, esfuerzo y horas dedicadas a este proyecto, proyecto que es netamente familiar y cuenta con la colaboración de toda nuestra familia, a quienes agradecemos por estar siempre acompañándonos y apoyándonos”, expresaron.

“También queremos agradecer a AEB Argentina por permitirnos participar del concurso, a cada amigo/a, distribuidor/a, comercio y cliente que día a día nos apoyan; a José Carballo, nuestro asesor enológico quien creyó en nosotros desde el primer día, a los amigos bodegueros pampeanos de Cavilpa; a Carlitos Castaño, quien se ha sumado a la familia VG en este último año; y principalmente a Dios, nuestro ingrediente secreto”, concluyeron.

Compartir
Twittear
Compartir
Telegram

Deja tu comentario!